Aceleração do PC

A desordem fica acumulada em um sistema operacional ao longo do tempo, e isso diminui o desempenho do seu PC. Grande número de arquivos são inúteis e os problemas de registro do Windows contribuem para isso. O aplicativo da Kaspersky enviará um alerta caso a quantidade desses dados seja excessiva, e será possível decidir quais dados excluir.

Por padrão, a busca por formas de acelerar o computador é realizada automaticamente. Se a pesquisa descobrir oportunidades para melhorar o desempenho, o aplicativo exibirá uma notificação. A notificação pode levá-lo à janela de resultados da pesquisa.

Para excluir todos os arquivos inúteis do computador e corrigir os erros de registro do Windows, faça login como administrador.

Para organizar seu sistema operacional:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. No bloco Aceleração do PC, clique no botão Pesquisar (ou Exibir caso a pesquisa já tenha sido executada).

O Kaspersky realiza uma pesquisa e gera um relatório com as seguintes informações:

• Arquivos de sistema não usados. Clique no botão Exibir para exibir um relatório detalhado sobre os arquivos do sistema operacional que não estão sendo usados. Clique no botão Limpar para excluir esses arquivos.
    • Problemas de registro do Windows. Clique no botão Exibir para exibir um relatório detalhado sobre os problemas de registro do Windows que podem ser excluídos sem risco de danificar o sistema operacional. Clique no botão Corrigir para corrigir os erros detectados.

A remoção de arquivos inúteis e a correção dos problemas detectados aumentarão a velocidade ​​do PC.

Para desativar a busca automática de formas de acelerar seu computador:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Desempenho.
  3. No bloco Aceleração do PC clique em Configurações.
  4. Desmarque a caixa de seleção Aceleração do PC.

A pasta Windows.old é detectada somente durante a busca automática por maneiras de acelerar o seu computador.